Blewah merupakan tumbuhan penghasil buah yang sering ditemukan di Asia Tenggara. Blewah selalu jadi menu khusus di bulan puasa. Tidak hanya enak. Buah ini juga menyimpan banyak manfaat bagi kesehatan, seperti dilansir iloveindia.
1. Rendah gula dan kalori
Blewah termasuk jenis buah rendah gula dan kalori. Oleh karena itu, blewah baik dikonsumsi untuk menurunkan berat badan dan menjaga kesehatan tubuh.
2. Kalium
Kandungan kalium dalam blewah membantu dalam menurunkan tekanan darah.
3. Batu ginjal
Sebuah penelitian menunjukkan blewah dapat mengurangi risiko batu ginjal dan tulang keropos.
4. Kaya vitamin C
Buah kaya vitamin C, berperan sebagai antioksidan yang baik untuk tubuh. Blewah dipercaya bisa mencegah penyakit jantung, kanker dan penyakit kronis lainnya.
5. Penangkal insomnia
Blewah memiliki sifat sedatif, yang bermanfaat bagi penderita insomnia. Ingin tidur pulas? Makan blewah!
6. Non-kolesterol
Buah ini tidak memiliki kandungan kolesterol sama sekali. Jadi, ini sangat aman bagi penderita masalah kolesterol dan tekanan darah tinggi.
7. Maag
Konsumsi jus blewah secara teratur dapat mengobati kurang nafsu makan, maag, dan infeksi saluran kemih.
8. Sumber vitamin A
Kandungan vitamin A dalam blewah menjaga kesehatan mata dan kulit.
9. Janin sehat
Blewah juga mengandung asam folat, yang dibutuhkan janin sehat.
10. Kanker rahim
Blewah juga dapat mencegah kanker leher rahim dan osteoporosis. Ini nih buah yang penting bagi wanita.
Murah, lezat, dan bermanfaat bagi kesehatan. Itulah sifat dari blewah. Tak heran, jika banyak orang memburunya di bulan puasa
0 Comments
EmoticonEmoticon